OrganicBios料理教室

ホーム » OrganicBios料理教室 » 正食料理屋島教室

正食料理屋島教室

10月から始まる6ヶ月間で10回コースの教室、体験教室.jpg


2017年秋期クラス募集開始です。



ただ今初級(水)クラスのみ受付いたしております。
初級(土)、中級(水)(土)クラスは受付終了致しました。
ご了承下さいませ。

お気軽にお問い合わせ下さいませ。
 
    





<初級コース> 初級コースから始めて中級→上級→師範科へとステップアップできます。
・実習 正食料理の基本メニューを通して、器具の種類や扱い方、玄米の炊き方、野菜の洗い方、野菜の切り方など、調理 の基本
・講義 穀菜食のすすめ、玄米について、塩・醤油・味噌などの調味料について




<中級コース>
レパートリーが広がります。初級コース修了生が対象です。
・実習 家族にも喜ばれるバラエティーに富んだ料理が盛りだくさんです。また、食養料理の基本となるメニュー、野菜の  陰陽や簡単な手当て法なども学びます。
・講義 正食の基本原則、野菜の陰陽、雑穀・大豆・海藻について、簡単な手当法など


講座名:正食料理屋島教室 
講師名:西村好恵(正食クッキングスクール指導員)


対象:18歳以上の方ならどなたでも参加できます。
    ※但し、正食協会会員登録(年会費7,400円)が必要です。
    会員登録していただくと、マクロビオティック情報誌「むすび」を年間 12冊配付します。


費用:初級コ-ス45、000円(全10回・材料費、テキスト代を含む)
    中級コース53,000円
(全10回・材料費、テキスト代を含む)

定員: 10名

<注意事項>
参物 エプロン、三角巾やバンダナ等(髪を覆えるもの)、筆記用具、タオルか布巾2枚(手拭用と食器拭き用)、
お子様連れはご遠慮ください。

<日程>
☆初級水曜日コース・基本第1・第3水曜日開催☆
①10/4  ②10/18 ③11/1 ④11/15 ⑤11/29 ⑥12/6 ⑦12/20 ⑧1/17 ⑨1/31 ⑩2/7 
☆初級土曜日コース・基本第1・第3土曜日開催☆
①10/7 ②10/21 ③11/4 ④11/18 ⑤12/2 ⑥12/16 ⑦1/20 ⑧2/3 ⑨3/3 ⑩3/17
☆中級水曜日コース・基本第2・第4水曜日開催☆
①10/11 ②10/25 ③11/8 ④11/22 ⑤12/13 ⑥1/10 ⑦1/24 ⑧2/14 ⑨2/21 ⑩2/28
☆中級土曜日コース・基本第2・第4土曜日開催☆
①10/14 ②10/28 ③11/11 ④11/25 ⑤12/9 ⑥1/13 ⑦1/27 ⑧2/10 ⑨2/24 ⑩3/10

<時間>
10:00~13:00

 ■講師プロフィール

img_profile.jpg名前:西村 好恵

資格:正食クッキングスクール指導員
        マクロビオティック望診法指導士ベーシック認定者
<メッセージ>
マクロビオティックを取り入れて美しく健康に、オーガニックライフを楽しみましょう。

<お願い>
メールでのお問い合わせの際は、当店のメールアドレスの受信設定をお願いいたします。
欠席される場合、2日前までにご連絡ください。教室当日の欠席連絡、無断欠席は振替受講が有料受講となります。
受講料の返金は原則として応じかねますのでご了承ください。













 

参加のお申し込み

参加のお申し込みはメール・FAX・お電話にて受け付けております。以下の項目を記入して、お送り下さい。
メールでのお申し込み:organicbios@gmail.com
FAXでのお申し込み:087-870-0008
お電話でのお申し込み:087-870-0009

・お名前
・フリガナ
・未婚/既婚
・住所(郵便番号も含む)
・携帯orPCメール
・携帯or自宅電話番号
・職業
・食物アレルギーありますか? ある・なし
・体調等なにか気になるところありますか?