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「旬の食卓」 綾川教室  12月

2013年12月12日

131212_095952.jpg12月11日 

まずは、椎茸の収穫からの開始です。

 

 

メニューは れんこん団子、さつま汁、朝取り大根とにんじんスティック、ミソディップ、

 

 

付け合せは、里芋味噌煮、大根の漬物、醤油豆

大根葉入りのおやき

収穫したての椎茸は、ステーキにしました。肉厚で、コリコリ!

れんこん団子に、ローズマリーを刻んで入れると、いわし団子に変身!美味でした。

 

 

131212_100043.jpgのサムネイル画像

大根スティックは生のままですが、いぐみも苦味にからみもなく、ポリポリ!みずみずしかったです。

 

料理の写真を取り忘れ、素材の紹介になりました。

 

 

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