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旬の食卓 綾川教室 5月

2014年5月 7日

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本日のメニュー

青豆たっぷりのちらしずし

   筍の皮にのせて

 (空豆、すなっぷえんどうをレモンで味をとりました)

かぶの味噌汁

絹さやと桜海老のさっと煮

ほうれん草のナムル

新玉葱とジャコのアリーブ風味

切干大根のピリ辛 納豆あえ

金柑の甘煮

 

バーミユキラー鍋にて、旬の野菜、無水温野菜

 

 

140507_143545.jpg食後は、家の周りを探索し

レモンミント、スペアミント、ゆきのした苗収穫

絹さやと空豆、キャベツを収穫

 

新鮮野菜の収穫は、元気がでますね。

 

これから、夏野菜が出てきますよ。

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