料理教室ブログ

ホーム » 料理教室ブログ » 7月スイーツ教室のご案内

7月スイーツ教室のご案内

2014年6月19日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。



7月にスイーツ教室を開催いたします♪



小麦粉や卵、乳製品、白砂糖を使わない優しい味わいのスイーツを作ってみませんか?
簡単に作れるスイーツなので、今回は夏休み企画として、親子クラスもご用意しました。



<日程>7月12日(土) 13時~15時頃   ←満席につき、キャンセル待ちです。
      18歳以上の方ならどなたでも参加できます。
      定員 5名   費用1,500円

     

      7月24日(木) 13時~15時頃
      7月29日(火) 13時~15時頃
      親子クラス(大人1名+子ども2名まで  
           子ども3人以上の場合や3歳以下のお子さんがいらっしゃる場合はご相談ください。)
      定員 各日4組 費用2,000円



<メニュー>カボチャの型抜きクッキー
        ココアプリン
        飲み物・お持ち帰りお土産付き(季節柄、心配な方は保冷剤・保冷バックをご持参下さい。)



<持ち物>エプロン・三角巾やバンダナなど髪を覆えるもの・筆記用具・タオル2枚(手拭き用・食器拭き用)



<キャンセルポリシー>材料を手配済みの場合は、材料費代金をいただきます。


image.jpeg


<講師>堀家孝美さん

自身や子供の体調不良をきっかけに、食に関心を持つようになり、
玄米菜食に出会う。おやつもできるだけ体の負担にならないものをとの思いから、小麦粉や動物性食品を使わずに、お菓子作りをするようになる。

正食協会マクロビオテッククッキングスクール初級・中級受講。ジュニア野菜ソムリエ。














*残席あります。ご参加お待ちしています。お気軽にお問い合わせ下さいませ*










カテゴリー:日々のこと

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/151