料理教室ブログ

ホーム » 料理教室ブログ » H27年7月 正食協会研究会

H27年7月 正食協会研究会

2015年7月10日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。
月1回大阪にある正食協会で指導員参加の研究会が開催されます。
指導員の勉強会ですよ。H27研究会7月5.jpgのサムネイル画像


今回の研究テーマは
美容のために小麦の摂取を控えるとか、小麦アレルギーの方が増えているということで、今注目のグルテンフリーについて。

市販されているグルテンフリー麺の試食もありました。
H27研究会7月3.jpg







参加指導員がグループに分かれてグルテンフリーメニューを作成・試食。
H27研究会7月4.jpg











指導員に講義をして下さる講師の先生方からも、
グルテンフリーレシピを教えていただきました。








小麦の軽やかな触感はないものの、もちもちとした食感が楽しめましたよ♪





カテゴリー:日々のこと

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/211