正食屋島料理教室 H28年秋期中級第4回
2016年11月26日
こんにちは、オーガニックビオス西村です。
中級第4回のメニューは
・黒米雑穀ご飯
・小豆入りだんご汁
・蓮根のはさみ揚げ
・きんぴら
・かぼちゃういろう
です。
蓮根のおいしい季節になりました。
この時期はのどの調子が悪くなりがちな方も多いのではないでしょうか?
私ものどを痛めることがあります。
そんな時は、蓮根が症状を和らげてくれますね。
自然の恵みはその時期のものをいただけば、
自然と身体を整えてくれますね。
季節を感じて旬のものをいただきましょう。
カテゴリー:オーガニックビオス料理教室 過去の講習メニューの事
« 正食屋島料理教室 H28年秋期中級第2回
味佳先生単発料理教室のご案内 »
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/258