正食屋島料理教室 H28年秋期中級第3回
2016年11月30日
こんにちは、オーガニックビオス西村です。
中級第3回のメニューは
・玄米海苔巻
・ごま汁
・コーフの作り方
・焼きコーフ
・柿と車麩の酢味噌和え
です。
今回はコーフの作り方をお伝えしました。
手作りするとおいしいですね。今日は焼きコーフですが、
衣を付けて揚げても、煮付けにしてもいいですね。
柿の皮はむいて酢味噌和えにしますので、
皮はオーブンで焼いて甘いおやつにしましたよ。
風邪予防に柿はおすすめですが、
量は質を変えますので、食べ過ぎに注意しましょう。
カテゴリー:オーガニックビオス料理教室 過去の講習メニューの事
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