料理教室ブログ

ホーム » 料理教室ブログ » H30年6月 味佳先生梅講座のご案内

H30年6月 味佳先生梅講座のご案内

2018年4月26日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。

今年も永原味佳先生をお招きしての梅教室開催いたします。

■ 無農薬の梅と満月の塩で最高に身体に良い梅を!
「本気で漬ける作る梅講座2日間」
 
梅を漬けるのは6月30日です。
 ① 6月3日 (日) 10:00〜12:30  
                       13:30〜16:00
  梅料理と梅酢料理と食養①
  梅ジャム.梅ゼリー
 ☆本物の梅ジュースを仕込みます!
〜お家で残った昆布を使って梅昆布にチャレンジ〜
  これで梅雨も子供のおやつも安心です!

→梅ジュースと梅昆布、梅ジャムは持ち帰りです!もしかしたら先生のパンが食べられるかも⁉︎



 梅を漬けます。
 ②6月30日(土) 10:00〜12:30  
                         13:30〜16:00
   本気の梅干しと食養②
   ゆかり
   梅酢
   しそジュース
   梅料理試食

   ☆ひとり2キロの梅漬け持ち帰り付き
 持参物 ジッパー付保存袋大サイズ2~3枚、エプロン、三角巾やバンダナ等(髪を覆えるもの)、タオルか布巾2枚(手拭き用と食器拭き用)

 ご注意)2日間ご参加が基本です。どちらか参加の方は以下申し受けます。

    
     ① 6月3日のみ参加  ¥5,500円
     ② 6月30日のみ参加 ¥7,500円
     ③両日参加の方  ¥12,000円(味佳先生からの梅料理のレシピ等プレゼント付き)
   早期申し込み割引き   ¥11,000円
 全て税込受講料です。

 お子様参加1名様につき¥1,000円頂戴いたします。
 お静かに受講できないときは別室でお過ごしいただくことをお願いいたします。








           *お問い合わせ、お申込みお待ちしております。*











カテゴリー:日々のこと

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/288