料理教室ブログ

ホーム » 料理教室ブログ » 正食協会 研究会第4回

正食協会 研究会第4回

2014年7月 8日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。H26研究会7月-1.jpg


大阪本校での研究会に参加してきました。
毎月関西、山陰、九州地方などの先生方にお会いできるのも楽しみです。

H26研究会7月-2.jpg
担当の先生の郷土料理(加賀野菜を使っててんぷらや葛煮、かぼちゃのムースなど)
校長先生の伝統料理(鯛の頭と西瓜の皮汁)を教えていただく授業も毎回あります。

H26研究会7月-3.jpg

午後からの講義では、おすすめの本を教えていただけました。
早速、購入!
H26研究会7-4月.jpg



身土不二という言葉を改めて考えさせられました。










カテゴリー:日々のこと

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/157