料理教室ブログ

ホーム » 料理教室ブログ » 正食屋島料理教室 H26年春期中級第7回

正食屋島料理教室 H26年春期中級第7回

2014年7月10日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。

中級第7回のメニューは
・かた焼きそば
・湯葉とわかめのスープ
・揚げ餃子
・キャベツのピリ辛
・とうもろこしの蒸し菓子
・ひじき蓮根です。


H26春期中7-1.jpg

いつも餃子は作りです!という生徒さんが手際よく美しく包んで下さいました。

H26春期中7-2.jpg

粘りの強い大和芋を使う蒸し菓子の生地をふんわり混ぜてます。
おいしくな~れ~♪

H26春期中7-3.jpg

夏の暑い日にもおいしくいただける中華風の献立でした。
ねぎや生姜、にんにく、唐辛子などは食欲をそそりますね。



補講メニューのひじき蓮根も今回お伝えさせていただきました。
少し忙しい授業になってしましましたね。



生徒の皆さんお疲れさまでした。
ありがとうございます。





カテゴリー:オーガニックビオス料理教室 過去の講習メニューの事

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/158