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正食屋島料理教室 H26年秋期初級第4回

2014年11月19日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。H26秋初4-1.jpg












初級第4回のメニューは
・小豆ご飯
・そばがき清まし汁
・水無し炊き
・きゅうりと油揚げの二杯酢和え
・寒天の抹茶蜜がけ
です。
H26秋初4-2.jpg

そばがきを練るのは力がいりますね。
生徒さんみんな交代で練りましたよ。
鍋に残ったそばがきはお湯を足して蕎麦湯にしていただきました。
寒天もきらきら光ってます。きれいに出来ました。



初級(水)クラスの生徒さんは、とても好奇心旺盛な方々で、今日はお清まし用の布だしの味見をしてから塩・醤油で味付けしてくださいました。

味見のおかげで繊細で透明感のあるおいしいそばがき清まし汁になりました。


H26秋初4-3.jpg

















カテゴリー:オーガニックビオス料理教室 過去の講習メニューの事

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