料理教室ブログ

ホーム » 料理教室ブログ » 9月 天然酵母パン教室2回コースの2回目のご報告

9月 天然酵母パン教室2回コースの2回目のご報告

2015年11月 4日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。
正食協会講師 永原味佳先生をお招きしての天然酵母パン教室2回コース2回目開催いたしました。


H27,09パン教室2-2.jpg











8月の単発パン教室も含めると
3回目の参加の方がほとんど。


皆さん手際が良くなって、積極的に計量などこなして下さいます。




H27,09パン教室2-1.jpg






・2種類のベーグル
・豆腐クリームチーズ風
・ひよこ豆のフムス
・ごまハニーバター
・ベータースープ
・レーズン酵母(お持ち帰りとして)
でした。

前回お持ち帰りしたパン生地で焼いたパンを今回味佳先生に食べていただいたり、
たくさん質問をしたり、興味がだんだん深くなってきました。





味佳先生の料理教室を定期的に開催していけたらと思っております。
お楽しみに♪











カテゴリー:オーガニックビオス料理教室 過去の講習メニューの事

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/224