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H28年3月 天然酵母パン教室開催ご案内

2016年1月21日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。
正食協会講師 永原味佳先生をお招きして、天然酵母パン教室を開催いたします。




H27,09パン教室2-1.jpg






                               *こちらは昨年9月に開催した味佳先生天然酵母パン教室の画像ですよ


<日程>
  3月26日(土)
  3月30日(水)  
  酒粕酵母で作るロールパンとくるみ(サツマイモ)パン
  春のサラダ・スープ付き等(26日と30日では内容は変わる予定です。)

 <持ち物>
  持ち帰りタッパー(生地用容量1L〜2L)
  ジップロック大
  エプロン
  三角巾
  タオル(手拭き用、食器拭き用)
  スケッパー 

<時間>
 26日午前クラス 
9時30分~12時30分   
親子参加可能で大人だけでもOK 残席3
     午後クラス 13時30分~16時30分   大人のみ参加                               残席あります
 30日
午前クラス 9時30分~12時30分   親子参加可能で大人だけでもOK 残席あります
     午後クラス 13時30分~16時30分   大人のみ参加                               残席あります

<受講料>
 大人¥5,000(税込) 

 お子様¥2,000(税込)
  持ち帰りパンと生地有り❤︎

<お願い>
 
アレルギーの方などは申し込み時にお申し付け下さい。  
                                     
<キャンセルポリシー> 
 材料を手配済の場合は、材料費をいただきます。




                *ご参加お待ちしています。*






<永原味佳先生プロフィール>
Culinary design ひとはし∞
永原 味佳

マクロビオティックス講師、調理師
国際薬膳調理師、食空間プロデューサー、伝統調味料研究家、書道家

 幼少期から様々な食経験を積み、大学を卒業後は、商品開発、メニュー開発、店舗開発、執筆等の仕事をしていた。20代そこそこから癌、心臓、子宮筋腫、軽度のうつ等の病気に立て続けに犯されたが、マクロビに出会った事で食事を一から見直し、克服する。
子供の食経験と記憶が、その後の人生に大きく関わる事を体感した事で、現在の子供達の食生活の危機感を強く感じている。「賢いお母さんとお父さん」を増やす為に、東京と西日本を中心に料理教室や講演活動、食事指導、企業講師を行っている。
 料理の苦手な方を料理好きにさせる技とアイディアは、各地で喜ばれています。
「食べるとは、生きること、命と向き合うこと」を主軸に活動しています。







カテゴリー:日々のこと

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