料理教室ブログ

ホーム » 料理教室ブログ » 正食屋島料理教室 H27年秋期初級第5回

正食屋島料理教室 H27年秋期初級第5回

2016年1月19日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。 
H27秋初5-1.jpg












初級第5回目のメニューは、
・小豆粥
・ごぼうと揚げの味噌汁
・車麩のフライ
・きんぴら
・玄米串だんご
です。
H27秋初5-2.jpg


マクロビオティクらしく、お団子も玄米粉を使いますよ。
どうして主食がお米なんなのか?
そしてどうして玄米がいいのか?といった講義もいたしました。


毎回調理実習と講義がセットですよ。




カテゴリー:オーガニックビオス料理教室 過去の講習メニューの事

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/236