料理教室ブログ

ホーム » 料理教室ブログ » 正食料理教室 H29年春期初級第1回

正食料理教室 H29年春期初級第1回

2017年5月29日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。H29春初①.JPG









初級第1回のご報告、

・玄米ご飯(圧力鍋)
・基本の味噌汁
・蓮根ボール
・青菜の磯部和え
です。
 
これから半年間10回のコースで基本をお伝えさせていただきます。
初級で学ぶ献立はシンプルでやさしいお味です。
だしを使わないお味噌汁は、生徒さんにとって驚きのようですが、
だしがなくてもおいしいですという感想をいただけると嬉しいですね。




カテゴリー:オーガニックビオス料理教室 過去の講習メニューの事

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/274