料理教室ブログ

ホーム » 料理教室ブログ » 正食料理教室 H29年春期初級第2回

正食料理教室 H29年春期初級第2回

2017年5月29日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。H29春初 ②.JPG








初級第2回のご報告、

・小豆粥
・ごぼうと揚げの味噌汁
・青菜のごま和え
・ひえドーナツ
です。


玄米ご飯が苦手、重たくて食べにくいという方にも玄米を召し上がりやすくということで
2回目には玄米のおかゆさんです。
召し上がっていただく方の好み、体調や季節などに応じて調理方法を選択できるようになれると良いですね。
いろんな方法をお伝えさせていただきますよ。





カテゴリー:オーガニックビオス料理教室 過去の講習メニューの事

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/275