料理教室ブログ

ホーム » 料理教室ブログ » 正食屋島料理教室 H27年春期初級第9回

正食屋島料理教室 H27年春期初級第9回

2015年8月31日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。 H27春初9.jpg







初級第9回目のメニューは、
・スパゲティトマトソース
・玄米スープ
・糸簡単と海藻のサラダ
・ひえドーナツ
です。


前回に引き続き洋食メニューで生徒さんたちもうれしそうですね。
夏野菜 
トマトのソースを蒸し煮で甘く仕上げました。


旬を問わずトマトが出回ってますが、
今の時期にいただくのがやっぱりおいしいですし、体にもやさしいですね。








カテゴリー:オーガニックビオス料理教室 過去の講習メニューの事

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/218