料理教室ブログ

ホーム » 料理教室ブログ » 正食屋島料理教室 H27年秋期初級第2回

正食屋島料理教室 H27年秋期初級第2回

2015年11月 5日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。 H27秋初2.jpg



初級第2回目のメニューは、
・玄米ご飯(土鍋)
・白玉だんご汁
・青菜と豆腐の炒め煮
・ひじき蓮根
・葛餅 黒みつ
添え
です。



前回は圧力鍋で玄米を炊きますが、今回は土鍋で炊きます。
召し上がる方の体調や好み、季節によって炊き分けれると良いですね。



カテゴリー:オーガニックビオス料理教室 過去の講習メニューの事

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/228