料理教室ブログ

ホーム » 料理教室ブログ » 正食屋島料理教室 H27年秋期中級第7回

正食屋島料理教室 H27年秋期中級第7回

2016年3月18日

こんにちは、オーガニックビオス西村です。H27秋中7.jpg








中級第7回のメニューは

・黒豆入りご飯
・豆腐の蓮団子の清まし汁
・がんもどきと青菜
・ひじきこんにゃく
・黒ごま豆乳プリン
です。




初級ではひじき蓮根をお伝えしますが、
中級ではひじきこんにゃくを学びます。

身体を整えてくれる食養料理の1つですね。

おいしく作れるようになって、日々の食事に取り入れていただけるとうれしいです。









カテゴリー:オーガニックビオス料理教室 過去の講習メニューの事

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.nishimura-shouji.co.jp/mt/mt-tb.cgi/244